8-800-700-41-67

Рабочая поездка Председателя Правительства Мордовии в Краснослободский район

3 мая Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков побывал с рабочей поездкой в Краснослободском муниципальном районе. Основной целью поездки было знакомство с ходом весенне полевых работ.

На полях СХПК "Новокарьгинский" решались вопросы сева ранних зерновых. С главой района Юрием Медянкиным и руководителем СХПК Дмитрием Харитоновым обсуждены меры по ускорению темпов сельскохозяйственных работ, обозначены проблемы и пути их решения.

В селе Старое Синдрово Владимир Сушков побывал на производственной площадке ООО "Промлес 13". Это современное инновационное предприятие занимается переработкой древесины. Вложения московских инвесторов составляют 50 млн. рублей. Продукция предприятия-пилеты, для их производства будут использованы отходы деревообработки, которых в республике достаточное количество. На предприятии смонтировано основное оборудование, выпущена первая партия продукции, которая уже востребована на российском рынке.

В Старом Синдрове также обсуждались вопросы строительства подъездной дороги протяженностью 1,5 км.

В посёлке Преображенский Владимир Сушков побывал на строительной площадке детского сада на 60 мест. Строительство находится на завершающей стадии. Премьер со специалистами проанализировали качество работ, наметили план благоустройства посёлка.

Следующим пунктом поездки стал один из самых значимых для республики строительных объектов-объезд города Краснослободска. В этом году планируется ввести в эксплуатацию дорогу и 2 моста.

Пресс-служба Правительства Республики Мордовия

Евродрова из старого Синдрова

В 19-20 веках старосиндровская сторона славилась своими заготовками грибов и ягод, что обозами шли в Европу. В 21 веке отсюда в нее пойдет уже другое сырье – топливные брикеты и древесный уголь.

Еще в 2012 году на сайте госвласти РМ прошла информация о том, что в Мордовии появится производство топливных брикетов для котельных (Владимир Сушков встретился с руководством ООО «КЭПИТАЛСТАРТ» - собственником Михаилом Подгорновым и директором Игорем Ревиным). Известная в России и за рубежом компания выступила с инициативой создать в республике завод по утилизации отходов деревообработки. Таким образом, в республике будет решено сразу несколько актуальных задач – открытие нового производства, создание рабочих мест. Так вот все прошедшие два года ушли не только на оформление всех документов, но и возведения самого завода по утилизации отходов деревообработки в селе Старое Синдрово. Его место дисклокации прямо соответствует будущей сфере деятельности – он находится на опушке леса, в сторону Каймара, на территории Октябрьского лесничества. Здесь претерпела реконструкцию старая пилорама. Заменены были все коммуникации, залиты новые бетонные полы, вставлены пластиковые окна, обшиты стены, и в завершение установлено новое оборудование, что прибыло сюда не только с разных уголков нашей страны, но и из Белоруссии, Китая и Финляндии. По сути, каждый вид операции в цехе будет проведен на разном оборудовании – дробилках, сушилке, прессах и упаковочной линии.

К слову, на прошлой неделе ООО «ПромЛес-13» выпустил первые партии новой продукции – топливных брикетов.

- В качестве сырья мы пока используем горбыль. В дальнейшем будем брать лес в аренду. Также планируем закупать отходы от пилорам и у частников. Думаем, что проблем с сырьем не возникнет. Его нам в неограниченном количестве предлагают из п.Барашево, - рассказывает директор нового предприятия М.П.Чернов. – Как это выглядит в натуре? Через рубилку пропускаем сырье, из которой выходят крупные опилки. Мы их сушим и отправляем в пресса. Они уже в свою очередь направляют их на упаковочную линию, где они запаиваются в пленку. Каждый брикет весит 840 граммов. В упаковке будет находиться по 12 брикетов, чтобы было по 10 килограммов. Первая наша задача – сделать первые 20 тонн. Цена? 120-140 евро за тонну брикетов. Наши покупатели находятся в Германии, Дании, Франции, Польше и Норвегии. Почему производство топливных брикетов считают бизнесом будущего?! Топливные брикеты в народе называют «евродровами», такое прозвище они получили за распространённость в западных странах, где использование экологичного и возобновляемого вида топлива ставится в приоритет. В России энергетическая проблема ещё не стоит так остро, но популярность биотоплива растёт с каждым годом, а спрос на него уже немалый. По общим сведениям, Европа каждый год недополучает пять миллионов тонн топливных брикетов. Поэтому мы и постараемся занять эту нишу. По подсчетам наших трех учредителей, два из которых с компании "Кэпиталстарт", на склад работать не будем: топливные брикеты для котельных должны найти своего потребителя.

- Впрочем, для нас же сегодня важнее выйти на необходимые производственные мощности. Все необходимое для этого имеется. Весь рабочий персонал нашли в Краснослободске. Из местных жителей в коллектив пришло только пятеро. Это связано с жесткими требованиями к нанимаемым на работу. Во-первых, это наличие высшего образования. Во-вторых, это отсутствие вредных привычек, - продолжает Михаил Петрович. - Кстати, штат весь почти укомплектован. Нам срочно требуется только главный бухгалтер. Планируем работать в три смены. В каждой из них будут работать по девять человек, из них пять мужчин и четыре женщины. В будущем наш коллектив будет состоять из 60-70 работников, когда выйдем на полный запуск мощностей. Если в сутки мы планируем выпускать по 18 тонн топливных брикетов, то в месяц – 300-400 тонн. Плюс с лета, когда установим две печи, начнем выпуск и древесного угля. Это будет инновационное производство – бездымное. Речь о специальном обжиге на импортном оборудовании. Как вы понимаете, это будет не привычный всем древесный уголь, а экстракласса. Каждая печь стоит 1,5 миллиона рублей. Всего инвестировано уже 40 миллионов рублей, а в общей сложности вклад в это новое производство достигнет 160 миллионов рублей.

Газета "Красная Слобода"

Московская компания «Кэпиталстарт» планирует построить в Мордовии завод по утилизации отходов деревообработки

Об этом было заявлено по результатам состоявшейся 23 мая встречи Председателя Правительства РМ Владимира Сушкова с собственником ООО Михаилом Подгорновым и директором Игорем Ревиным.

На новом предприятии предполагается создать около 70 рабочих мест. Его построят в окрестностях села Старое Синдрово Краснослободского района, где уже имеется определенная база. Здесь будут производить так называемые брикеты для котельных, а также древесный уголь. Каждый час завод сможет выпускать до 2 тонн брикетов, а объемы производства древесного угля составят не менее 140 тонн в месяц. Для этого «Кэпиталстарт» установит самое современное оборудование, соответствующее мировым стандартам. Руководство компании уже представило на выбор несколько проектов. Но окончательный вариант будет определен после проведения переговоров и согласований. «Надо приступать к конкретной работе, - подчеркнул Владимир Сушков. - Сотрудничество имеет четкие перспективы и обещает быть взаимовыгодным».

Вечерний Саранск

В Мордовии появится производство топливных брикетов для котельных

Топливные брикеты Мордовбрикет

Сырьем для завода станут отходы деревообрабатывающих предприятий. Таким образом, в республике будет решено сразу несколько актуальных задач.

Завод по утилизации отходов деревообработки планируется построить в селе Старое Синдрово Краснослободского района. Компания " Кэпиталстарт" планирует создать здесь производство топливных брикетов для котельных. Мощность завода составит 2 тонны брикетов в час. Также в Старом Синдрове планируют производить древесный уголь в объеме 140 тонн в месяц.

Как сообщает пресс-служба правительства Мордовии, в республике большое количество леса, пострадавшего во время пожаров 2010 года, поэтому создание подобного предприятия крайне актуально. Кроме того, с открытием завода в регионе появится 70 новых рабочих мест.

radidomapro.ru